Громкие преступления и кадровые перестановки: в Новосибирск едет генеральный прокурор России

Фото: СК РФ. Игорь Краснов

Генеральный прокурор России Игорь Краснов ознакомился с громкими уголовными делали и 21 мая приедет в Новосибирск на приём жителей.

Как сообщает «Ъ-Сибирь», в конце рабочей недели в Новосибирске ожидается приезд генерального прокурора России Игоря Краснова. В центре Сибири уже работает протокольная служба федерального ведомства. Генпрокурор уже ознакомился с громкими уголовными делами. Известно, что среди запланированных мероприятий визита — приём жителей, который, предположительно, пройдёт в прокуратуре Новосибирской области. Возможно рассмотрят кадровые вопросы.

В 2018 году в регионе работала специальная группа проверяющих из Генпрокуратуры. После этого руководство областного ведомства сменилось: Владимир Фалилеев потерял пост прокурора региона, его первый заместитель Любовь Кузьменок — уволена, а второй заместитель Андрей Турбин — сначала назначен замглавы Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, а потом уволен по собственному желанию. Областную прокуратуру сейчас возглавляет Яков Хорошев.

Отметим, что летом 2000 года с визитом в Новосибирске побывал генпрокурор Владимир Устинов, возглавлявший ведомство с 17 мая 2000-го по 2 июня 2006 года. В ходе совещания он раскритиковал работу местных правоохранительных органов.

Ранее в Новосибирске арестованы высокопоставленные сотрудники ведомства — бывший прокурор города Денис Ференец и экс-начальница управления прокуратуры Новосибирской области Александра Аверина.

Читайте нас в Инстаграм.

Главная новость по теме

Экс-прокурора Новосибирска Дениса Ференца перевели под домашний арест

Загрузка