Срочно! В Омской области вели режим ЧС из-за пожаров

Фото: Om1.ru. Пожар в Называевске

Соответствующее распоряжение подписал глава региона Александр Бурков.

Согласно распоряжению губернатора Омской области Александра Буркова, на территории Омской области с сегодняшнего дня ввели режим ЧС из-за большого количества пожаров.

На ближайшем оперативном штабе, созданном при комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, будет рассмотрена ситуация с масштабным пожаром, который случился сегодня в Называевске. На момент публикации он ещё не был ликвидирован, и, согласно неофициальным данным на 18.00 вечера 6 марта, огонь уничтожил уже около 90 строений и продолжал распространяться.

Главное управление МЧС России по Омской области усилило группировку сил и средств: на ликвидацию возгорания было направлено 165 человек и 23 единицы техники.

Губернатор при этом заявил, что никто из пострадавших от пожара в беде не останется. Первоочередные меры поддержки будут определены уже в ближайшее время на оперштабе.

Главная новость по теме

В Называевске – крупный пожар. Людей готовят к эвакуации

«В связи с участившимися пожарами дал поручение ввести в регионе режим ЧС. Всем, кто остался без жилья из-за пожара, обязательно поможем. Никого в беде не оставим. На ближайшем штабе рассмотрим произошедшее и определимся с первоочередными мерами», – написал Бурков в своём телеграм-канале.

Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации он назначил первого заместителя Председателя Правительства Омской области Валерия Бойко.

Обновлено в 18.20: Глава Называевской администрации рассказал 12 каналу о том, как проходит эвакуация людей и назвал предварительную причину пожара.

Сергей Доценко подтвердил информацию о 50 пострадавших от пожара домах. По его словам, спасатели прибыли на место возгорания в 12 часов дня, когда огнём было охвачено два жилых дома. Далее, по его словам, события развивались, как в фильме-катастрофе.

«Всю жизнь копили, всю жизнь строили, и что?! Это кошмар! И такой кошмар сегодня практически по всему Называевску. Райцентр заволокло густым дымом, повсюду полыхает сухая трава. Огонь быстро перекинулся на жилые дома и хозпостройки.

Предварительной причиной пожара Доценко назвал короткое замыкание в трансформаторной будке, после чего от искры загорелась сухая трава, а из-за шквалистого ветра огонь перекинулся на постройки.

«Погорельцев, а также жителей домов, которым может угрожать пламя, эвакуировали. Для них экстренно подготовили пункты временного размещения. У нас есть пункт временного содержания — общежитие техникума нашего аграрно-индустриального. До 70 человек будут размещены там. Оставшихся людей разместим в здании гостиницы. Проживание и питание администрация района берет на себя» — рассказал Сергей Доценко.

Обновлено в 19.40:

Очевидцы делятся шокирующими кадрами из Называевска.

Мы продолжаем следить за ситуацией.

Загрузка
Загрузка